新人面试官小侠的求助:征求新的CV考题【经验8000,金钱5金18银】

开心

任务开始人:新人面试官·小侠
    任务阐述:
    关于戏感方面,面试官小侠请求你的帮助:
    我的考题已经快半年没有更新了,新来考试的人越来越多,导致我面对这些考题都想吐啦。你能不能找一些剧本的段落给我呢?考题的要求是:独白类,两人的台词。古风现代动漫美剧皆可。
    故事情节要简单,背景简单,光看台词可以马上理解配音情绪和配音情节。
    长度控制在三分钟,500字以内。
    禁止仙剑和古剑系列哟!

任务奖励:
    经验8000点,5金18银。

任务完成方式:
    在本帖跟帖,附上考题。

评分

admin + 3 + 3 + 3 月姐出没,我尾随撒花。

请问楼主需要标明台词出处么?

评分

admin + 3 撒花撒金币

编剧我无能。我是来围观月姐的,顺便看下头像。

围观楼主头像的路过。。。

于达:哎,我说,你怎么把它带回来了!还让它用我的碗!
    张美:为了确保它不被欺负。我把它给买回来了。
    于达:多少钱?
    张美:六千。
    于达:这么贵!!
    张美:人家还给我要一万呢。我已经把皮夹子里的钱都给他了。连美元都给了。于达我跟你说,我现在身边已经没钱了。我得在上海待些日子。赚点钱才行。
    于达:我说你出来混,就带这么几个钱?
    张美:出来旅游,除了来回机票。从来不多带钱。穷玩才有意思。(一副很不以然的劲)
    张美:这回来上海。已经够奢侈的了。
    于达:我说你是不是故意的。哎!云南发大水,跟人打架,把所有钱花在买一只猴身上。你是不是想赖在这儿跟我过日子!
    张美:跟你过日子?!我还不如跟猴在一起呢!我现在就发E-MAIL给张可。今天!我就今天给他说,现在我就是这屋的主人。
    于达:我真是做了什么孽啊!!你刚来的时候,我还以为你是一个田螺姑娘呢!什么田螺姑娘!你就是一个黑山老妖!
    张美:你就是一个自私鬼!
    于达:你才自私鬼呢!什么互助旅行啊!到处瞎晃悠!就是要饭!到处蹭便宜。
    张美:我愿意蹭人家愿意给啊!你出去蹭人家还不给呢!整天愁眉苦脸,为了一丁点儿大的事烦恼!你关心过别人吗?
    于达:我怎么没关心过别人了!你这么天天混日子!你害臊不害臊!你这叫对生活不负责!
    张美:像你这样做房奴,就是对生活负责啦!
    于达:我不跟你说了!
    张美:你不和我说,你和它说去啊。
    于达:我能和它说吗,我说……(刚要靠近猴子,就差点被猴子抓到,吓得他花容失色……)
    张美:哈哈哈!!!

苏公子【礼貌】:小姐有礼。
    雪姑娘【礼貌】:呵,公子有礼,敢问公子这么晚来我碧城山庄,有何要事?
    苏公子【冷静】:在下夜访,自是有在下的道理,但请姑娘先看一下这封信。
    雪姑娘【略疑】:哦?公子稍待片刻,我自先看来……【惊】啊……这信!?
    苏公子【淡然】:没错,姑娘,这就是从御风山庄传来的信。
    雪姑娘【甚疑】:你……这御风山庄能请动苏公子来送信,公子怕不仅仅是信使这般简单……公子还有何话要说,便一并说了吧。
    苏公子【镇定】:在下此份前来,是来当个说客。
    雪姑娘【冷静】:哦?这倒是有趣的紧,苏公子的文辞犀利过人,江湖上大有名气,今夜看来会不甚无聊,小湘,奉茶。
    苏公子【说服】:御风山庄与碧城山庄并称江湖两大山庄,若是能联合而对外,岂不妙哉?
    雪姑娘【嘲讽】:话是这般说不假,听来也颇有几分道理,只可惜御风山庄乃名门正派,又岂是我碧城山庄这般邪魔歪道可以攀爬的?再者……呵,御风山庄明里对我碧城山庄步步讨伐,暗地里又来求和……这倒是怎么个说法?
    苏公子【镇定】:呵……此事,还请雪姑娘找一个清幽的地方,你我二人在详谈。
    雪姑娘【冷笑】:我看不必了,夜寒露重,公子还是小心身子,请回吧。

文君:公子可是来买酒?
    小诗:杜康一坛,劳烦姑娘。
    文君:沃以一石杜康酒,醉心还与愁碰面。连日阴雨,今日正是初霁晴明时,公子莫负了这么好的天色,换盏酒喝吧。
    小诗:(略带惊奇)哦?姑娘懂酒,也懂诗?
    文君:(轻笑一下)只是略懂。
    小诗:【钱袋放在桌上声】久闻江南女儿红有六绝,既如姑娘所言胜景配佳酿,不知可否有幸品得?
    文君:(温婉)女儿红是江南女子出生时酿下,出嫁时共饮的酒,藏于地窖十八年,一朝启印,十里飘香。莫说是我的酒垆,纵是寻常家的女儿,谁愿意把自己的女儿红送与外人饮?(轻笑一下)怕是又要让公子失望了。
    小诗:这……
    【酒碗在桌子上放下声 】
    文君:【倒酒声】女儿红定是没有的,却有五年黄酒,虽不及女儿红十八年陈酿,却也算得是上品,亦不负公子造访此地一程。
    小诗:(有些陶醉的)如此,不知是哪家的公子有幸,能喝到姑娘的女儿红了。
    文君:(有些悲伤的)他在塞外,归期未定。(停顿一下,轻笑一声)公子若不是过路,而是久居于此,与江南哪家的女子两心相悦,喝上一坛女儿红也是迟早的事了。
    小诗:在下路过此地,认识姑娘实在是三生有幸。那么先就此别过了。

回复 zfany 的帖子

我们考的只是基础,我相信童自荣老师面对一个全新的台词的时候,表现一定比我们好的多!基础好不好,不管你上什么台词都能体现出来,就像若诗,她饰演萝莉很赞很赞,但是少女、御姐,虽然声线不够适合,但是情绪她照样可以配的很到位!考试我们很大一部分考的是戏感,考的是你对台词的感受力,是对角色塑造的能力,更何况我没有哪一个台词段子是写明声线的!我们考的都是最基础的东西……我不需要你表现出最好的水平,我需要表现出你的基本水平!所以我需要的段子是简单明了平常的!

回复 小侠 的帖子

就好比,云烟不管配什么段子都比刚接触配音,没有任何基础的妹子要好!

面瘫表示很有压力   您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 18 字节 系统限制: 20 到 10000 字节