我们仍未知道那天所看见的花的名字

剧中主要人物

昔日孩童时期总是一起结伴同玩的6位好朋友,因女主角·本间芽衣子的意外死亡而各自心存芥蒂导致关系疏离。但某一天,虽然各种事物都在变化,但唯独她不变的芽衣子却突然出现在已像隐蔽青年般的主人公·宿海仁太面前,并要仁太帮助她完成心愿从而成佛。在这个过程中昔日的好友,散发着辣妹气息的安城鸣子、进入了以大学为目标的学校的松雪集和鹤见知利子、以及在高中便放弃升学现正四处游历的久川铁道慢慢加入到帮助面码完成心愿的队伍中来。而在大家努力帮助她完成心愿的同时,十年前发生的种种往事以及彼此心中的秘密也渐渐浮现在大家面前。

看起来已经改变但却依旧没有改变的大家。《那朵花》的故事不禁使人想起昔日很要好的朋友,现在到底在哪里呢?若我们再次遇见,已各自生活在各个领域的大家又能否像以往般的要好?《我们仍未知道那天所看见的花的名字。》便正是这样的一个故事了。

配音演员  宿海仁太:入野自由 /田村睦心(幼年)

本间芽衣子:茅野爱衣

安城鸣子

:户松遥

松雪集:樱井孝宏 /濑户麻沙美(幼年)

鹤见知利子:早见沙织

久川铁道:近藤孝行/丰崎爱生(幼年)

宿海笃:小形满

本间伊伦:大浦冬华

本间聪志:水原薫

本间学:保村真

亚纪:牧野由依

当初被推荐去看这部剧的时候一开始觉得很无聊啊【因为是BG的】。
女一是个脑子单边的灵魂。
狗血啊,
但是后面慢慢的发现,
他们之间的那种友谊,还有那些淡淡的回忆和苦涩的爱慕渐渐的让我心里有一丝的波澜。
尤其是最后,看到女一其实是因为为了男孩而死掉的。
他们之间的友谊在躲猫猫游戏中得到了升华。

看到最后真的很感动啊。
虽然没有落泪,但是已经泪眼汪汪的了。
寒云一直很喜欢虐身有虐心的文,故事,动漫,各种各种……
当我看到结尾的时候,内心被触动了。

其实寒云身边也有那么一群喜欢抽风打闹的孩子们
有时候真的很头疼啊,但是更多时候真的很喜欢大家聚在一起的时候。
一起写文章,一起看小说,聊天,唱歌……
虽然大家来自网上,来自不同的地方。
但是彼此之间的心却是挨得很近的。
大家因为爱好聚在一起,一起做着喜欢的事情。
就像月玲珑一样,聚集了很多热爱游戏网配的孩子们。

大家一起做剧,一起努力,
或许过程是比较辛苦的,但是在热爱的情况下一切都变得不辛苦了。
充满着激情和朝气。
在一部剧杀青的时候大家听着自己的成果
向朋友们分享自己的成果,在那样的时候是最快乐的。

默然就是一个很有朝气的孩子
第一次跟她聊天就很喜欢了
说自己是编剧
在学习各种部门的工作
说着自己迷云烟,说着跟月玲珑的种种
所以我想着,月玲珑是一个让人温暖的地方

同时呢,寒云也希望月玲珑越来越好啦~
虽然不是工作组的人,但是在一个氛围内,有这样的感觉其实就够了
喜欢大家一起分享自己的事情
一起做喜欢的事情
一起努力着。
还有那些已经离去了的孩子们。
也深深的祝福你们……

这动画是部好作品啊。。
    可惜被啥时间给补。。
    现在7月番又出来了。。该补的作品太多了呃。。

回复 admin 的帖子

是啊,欣慰的悲剧啊。╮( ̄▽ ̄")╭
    吾辈很喜欢的说。
    -。-不过为什么世界第一初恋只有12集?第一季完结啊!!

寒蕓冷月 发表于 2011-7-5 21:27

是啊,欣慰的悲剧啊。╮( ̄▽ ̄")╭

一般的日本动画都只有12集。。。

也有24集的!还有45集的!当然还有400集的!

。。。这贴算什么?介绍么?

回复 00衰 的帖子

算是动漫的推荐吧0.0这样子

回复 洛麒 的帖子

嘿嘿~期待啊~期待~【桃心眼】

应该还有第二季的才对。12集其实不错,总是比好几百集。。。。看死人了啊~~~即便是几百集也一直追随啊~好吧,我。纠结了

谢谢寒云亲的祝福。这个剧听过但是没有看过,据说是神作。有空我也要找来看看