《最游记》系列诗——守护小悟空的女孩【紫发紫眸的紫菀】空无的念参上

初见   在天界
我是一朵小小的紫菀花
守望着你明亮的笑容
看着你穿梭在花丛  折下一支支明艳艳的花朵
你牵着金发紫眸的冷美人的手
一声声地唤:金蝉,金蝉……
你轻巧地爬上树  对看花下酒的男子说
镰哥,我们去找小天好不好?
你为那个冰蓝色的杀人娃娃编织精美的花环
笑着说:哪吒,我叫悟空啊,呐,记住了,是悟空啊!
你的手指曾不经意的轻抚过我的花瓣
害我淡青色的容颜染上红晕  成了名副其实的紫
我第一次为自己的外表而神伤
如果我有耀眼的外表  硕大的花瓣
说不定你的目光也会为我停留
说不定你也会折下我  笑着把我捧在怀里
但也幸好我有这不起眼的样子
让我能远远的守望你  注视着你的一切
直到那一天
你们的血染红了天界
你的记忆被抽取  力量被禁锢
我的花瓣砰然飞散
我刚成形的魂魄趁着那一片混乱  逃逸出天界
没有你们  这冰冷的天界我一刻都不想多待
追随你
是我离开时唯一的信念

再见   在五行山顶
我是一只孤零零的小黄鸟
透过栅栏  是你悲伤的身影
你的脸上  是被时光凝固住了的表情
那样的孤寂、迷茫,像个犯了错后无措的孩子
心疼  因为我知道你没有做错什么
直到我轻轻的落到你的肩头
你的金瞳重又点燃了光彩
笑容复又挂上了你的嘴角
你知道那有多么美么   像猝然爆开的光芒湮没了一切
陪伴你的那个春夏  是我最快乐的日子
能在你的肩头、指间停留跳跃
我是多么的欣喜若狂
你同我说话  对着我笑
你告诉我你的迷惑与彷徨、喜悦与悲伤
我角质的喙轻啄你的指尖和脸颊
直到秋风瑟瑟仍不愿离去
窝在你的胸口取暖  感受你小心翼翼的呵护
我是那么的庆幸今世为鸟
若我是一头小鹿
我便不能攀上山崖  越过栅栏  依偎在你的身旁
若我还是一朵紫菀花
我便无法温暖你冰冷的指尖  无法感受彼此的心跳  
我是那么的贪恋陪伴你的每一分每一秒
因为我知道作为鸟类我的时间已经不多了  
雪静静的开始下
白色开始覆盖大地的每一个角落
你抱着腿蜷在洞穴深处  落寞与害怕的表情
我扑腾翅膀的声音是唯一能安慰你的东西
可是力气在渐渐消失  身体越来越沉重
悟空,我撑不下去了
在即将到达你身旁的途中……

三见   在桃源乡
我是一个早已失去生命的女孩
经历了轮回的我再不记得前世的过往
你走在充满白色迷雾的森林
率真的眼神  明亮的笑容  依旧是你不变的招牌
迷路的你毫不怀疑的跟着我  相信我会带你走出森林
我走在小桥上不小心将梳子掉落溪水中
你拉住焦急的想跳入溪水中寻找的我
脱下衣服  一个猛子扎入小溪
溪水很凉  你浑然不觉的在溪底摸索
你笑着举起找到的橡木梳子  四周是溅起的晶莹水珠
我感激的说谢谢,邀请你去我家  淡紫的眸子里风云变幻
你可知道那一刻我的心情有多么的复杂
以为自己再没有什么可失去的了  那一刻我却不想失去你
可我仍旧只是淡淡的笑着
将你引入妖怪事先准备好的圈套
家是假的  父母是假的  热闹的集会也是假的
原谅我抓着那虚幻的幸福不撒手
我只是个自私的女孩
没有生命 没有未来 没有明天的我
能抓在手里的只有那曾经出现却不可能再回来的过去
可是  你不但没有责怪我将你送入妖怪口中  还想救我走
你勇敢的和妖怪战斗  却因为我的关系无法对它下杀手
恶毒的妖怪竟然拿我来威胁你
多么的可笑啊  我根本就是个已死之人
悟空,你又何需在意、顾忌
将妖怪致命的咽喉交到你手上的如意棒的时候
我想我已经找到真正的幸福了  那就是你
所以悟空,请你好好的活下去
一击致命  它会死  我也会消失
同时消失的还有你对我的记忆
原谅我最后的自私
那柄寄托了我的幸福的梳子  请你代我保管好么?
这段对你而言并不美好的记忆  但不要彻底忘记好么?

魂飞魄散的那一刻  我忽然忆起了前生种种
身形越飞越高  最终消散在天空
呐,悟空,我真的要走了
呐,悟空,你的伙伴来接你了
呐,悟空,对不起,害你哭了……

呐,悟空,我喜欢你啊

我喜欢你啊,悟空~~~~~~~~~我~喜~欢~你~~~~~~~~!

紫菀妹纸杯具了……阿弥陀佛~空无施主请节哀……(合十)

我勒个去。。你这湿好长啊。。

回复 炎上 的帖子

嘤嘤嘤。。。。。看到那集最后悟空哭了。。。。。。。老子不淡定了。。。。。。。

回复 admin 的帖子

嘤嘤嘤。。。。写了她的三辈子呢。。。。所以长。。。。。。

三生三世啊,
    突然想到十里桃花了。
    说不上,但是感觉……淡淡的。
    也许是注定的吧,所以其实没有想象中伤感。寒云喜欢后妈0。0