【小野耍小刀】场景后期其实很简单-稍后附上【野生樱桃姑娘】

其实在下才接触AA后期什么的已经半年。接触制作广播剧和视频剧制作也半年了。各种方面有些小体会,想要经验交流下。

当然我也发现社团里,我能抓来和我并肩作战的音频后期寥寥无几,其实,做一个动漫的场景后期真的很简单,我来这里交流下场景后期的制作过程,

这只是小野的班门弄斧,各位达人若是看到可以改进的地方,请不要吝啬,多多指点哦。先放一下我钢炼的AA工程文件

小小感慨下先………

在下的的软件是AA,然后里面的插件就一个BBE【这个还是某位大人在五月份刚刚教我的,之前我都在怎么做剧啊我擦】
怎么解释呢=    =要不我直接做个小的场景后期,做下教材拉倒!喂喂,火叔,你要做那个什么樱桃小姐是吧。反正两分钟一集,我就弄出一集来当素材吧。哟嗬嗬嗬嗬嗬………….

首先,把这个视频文件拖到【格式工厂】里转化为MP3格式……

这就是我要处理的音轨了,一这边我设置了四条基础音轨。音轨1大家都懂得,废音音轨是把里面有日文人声的地方剪下来,BGM轨你们懂的,音效轨你们也懂的=
=||||||||||||||
     话说,这音质真渣,狗耳了。

失策啊!大失策!!!!!!!!!!这种KUSO剧全部都是对话!我擦擦擦擦擦,没几个音效可以截下来让我偷懒的啊!!!!!!!!!!!!!失策=
=|||||||||
头皮好硬啊,好吧,我接着做
     很多动画的BGM都有OST的大包在网上,这样有些BGM可以对好时间凑在原来音轨上,这样,原来的音轨上的很多音效就能直接采用了,很多空间效果啊,人声效果啊,被BGM一带,都会带感起来的。所以BGM很重要哦!但是这个樱桃小姐似乎连OST包也没有放出来啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!我擦!被狠狠的坑了=
=||||
     没关系….我自己搭BGM。。。。=
=
。。。。幸好有璇音妹纸给的欢乐BGM大礼包。

好了,这样经过挑选,就挑了差不多的BGM。里面有炮姐的音乐啊,有天下贰的音乐啊,啥的=w= 这个可以自由发挥哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下面就是最苦的音效搭配了….一般资源我会找闪吧,还有自己存的一些音效=
=
音效一定要存好,而且还要好好备份哦!
    音效很多在一部动画有重复,比如说FF7里面才木板的音效,前后都有相应的,而且有一段是没有BGM的,清晰的脚步声,那你就好好运用偷懒吧。=w=……大家还记得FF7第二集里面LOZ的手机铃声么,那就是截出来后面接着拼贴的。还有人群什么的,好好截取,我以前看过的动画电影,什么命运长夜啊,关云长啊,一些没有BGM和人声的地方,我就特别注意,因为你把它截取下来,以后就是一个大的音效库了= w =。。。我高中语文没学好,这么解释,你们懂的。
好了!遇到一段比较特殊的地方,比如说那段BGM的确很重要=
=
但是还有人声在上面的时候,我就会用AA里的 吸取中置通道 功能。。。。【这个是我无意之间找到的,我觉得这个可能就是用来做伴奏用的东西,因为这个可以消除人声,不过BGM会显得很不自然,我不建议一直用这个。若是你有原来的BGM包,用这个截取音效,倒是蛮好用的】

好了,花了一个小时左右的时间,就可以做出来了,还是一边打教程一边做的哦!

诶诶~都做出来了,不配音是不是不太好啊=
=
白白给了火叔配,岂不是很对不起自己的结晶?哟呵呵呵呵,自己先配着玩玩吧。因为没有什么战斗语气词什么的,所以可以直接做出这样的场景后期 = w =…..大家喜欢的就拿走吧……可能有点粗糙,因为卡通买萌KUSO类的短片,我还是第一次制作哟=w=~~~~~~~~~~~
还有就是场景感的问题。很多在没有BGM的情况下,人要处在那个场景,虽说很难分辨,但是还有有背景音的。你们可以在人声的间歇,不说话的时候,截下那段音,然后后面不断复制粘贴=w=
在覆盖上人声的时候,基本上是听不出来的=w=
如果你们仔细的话,应该能在FF7里听出BUG哟!

就是断的复制粘贴=w=~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
若是嫌麻烦,你可以去搜一些 风声 的音效,然后调小,自己变调,也可以做出那种场景感……………..以前小紫给我的一个音效包,里面有很多风声,受益不少啊= w =
还有哪位好心人传了一个脚步声音效来着,真是喜欢死那个了=3=
根据我在新撰组,和FF7的后期经验来看。人声是直接坐在场景后期的音轨上,这样的空间感,还有音质,还有对口型都会好,所以,场景后期的工作量并不小哦~
好吧~我把这些分享给大家是为了什么啊,我就是想多一个人来和我一起做场景后期啊!听了之后是不是觉得很简单啊,这种东西,会打开AA就会做的啦!所以!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!来吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一起来做后期吧!大家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
若是有哪位大人想出更加偷懒或者细节的办法,记得回帖哦!!!!!

小野....及各位后期们....你们辛苦了.........

嗷嗷嗷嗷我的小鸡!!!小鸡仔最有爱!!!!

场景后期在我地方,若是有朋友们想要联系,可以敲我要..........................

我以前弄“初音”的时候下了这个软件  - -|||指是拿来合成音频

求勾搭这个萝莉!

你萌到我了。。。小野~~~

回复 深黯火羽 的帖子

土方桑,你收留铁君,原来是因为。。。。我就知道。。。。唉。。

开.....开什么玩笑.....你们关注后期啊!后期>/////////////<

真的好好看,好有趣